InvestFuture

Суды разрешили "РусАлу" реструктуризацию долга

Прочитали: 22

Королевский суд Джерси во вторник разрешил провести реструктуризацию долга "РусАла" по принципу согласия большинства кредиторов. Высокий суд Лондон принял такое же решение 10 июля. Заочно компания получила одобрение кредиторов на реструктуризацию долга, за исключением Royal Bank of Scotland.

"РусАл" по итогам заседания суда Джерси объявил о планах провести 8 сентября голосование банков-кредиторов по условиям реструктуризации.

Если не менее 75% кредиторов от суммы долга и количества кредиторов-банков проголосуют "за", то "РусАл" получит возможность реструктуризации долга.

Компания пошла на реструктуризацию через суд, после того как стало известно, что не все кредиторы согласны на изменение кредитных условий для "РусАла".

Изначально были "против" два кредитора. Но в начале июля 2014 г. "РусАл" договорился с компанией Portigon, и кредитор дал согласие на изменение условий по обслуживанию долга алюминиевой компании. Остается еще один несогласный банк - Royal Bank of Scotland.

В начале июля 2014 г. ОК "РусАл" объявила о решении до 31 октября 2014 г. приостановить выплаты по синдицированным кредитам на $4,75 млрд и $400 млн в рамках forbearance, подразумевающем, что отказ от прав тестировать ковенанты по кредитам может быть продлен до 30 ноября 2014 г.

Если 8 сентября изменение кредитных соглашений одобрит большинство банков, то возможен перенос срока погашения с 2016 по 2018 гг. плюс двухлетний grace-период.

Среди согласных кредиторов и российские банки, включая крупнейших кредиторов компании: Сбербанк России и "Газпромбанк".

Согласно отчетности за I квартал 2014 г., "РусАл" привлек синдицированный кредит на $4,75 млрд и мультивалютный кредит на $400 млн, которые необходимо реструктуризировать. В том числе "РусАл" в феврале 2014 г. заключил соглашение с Glencore о кредите-предоплате на $400 млн за поставки глинозема для Glencore в 2014-2016 гг. под ставку "3-месячный LIBOR + 4,95%".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Суды разрешили

Поделитесь с друзьями: