InvestFuture

GM представит в июне план реструктуризации Opel

Прочитали: 18

Руководство детройтского автомобилестроительного General Motors Co. уже в следующем месяце опубликует программу реструктуризации бизнеса своего европейского актива Opel/Vauxhall.

Сегодня исполнительный директор GM в Европе Фридрих Штраке, выступая на главном заводе Opel в Германии Руссельхайме, заявил о том, что обновленная бизнес-стратегия в отношении европейского автопроизводителя позволит в короткие сроки вывести его в прибыль из продолжительного и затяжного "минуса". Штраке также отметил, что программа должна работать эффективно независимо от условий на общем рынке.

При этом, в ходе сегодняшних переговоров с сотрудниками Opel, Штраке заверил их в необходимости сохранить работу заводу в Руссельхайме. "Данное предприятие будет играть важную роль в будущей стратегии GM в Европе. Однако сперва нам предстоит улучшить гибкость бизнеса и существенно сократить наши издержки", - заявил Штраке. За I квартал нынешнего года Opel понес убытки на 256 млн евро.

Между тем на прошлой неделе и без того непростые отношения между GM и рабочими Opel вновь накалились. Руководство GM не проинформировало в полной мере профсоюз Opel о планах изменения производственной деятельности. 6 мая в европейском представительстве GM рапортовали о представлении обновленной стратегии выпуска нового поколения компакт-каров. Однако в профсоюзе считают, что показанных документов оказалось недостаточно.

Сторонами не перестают воевать уже долгие годы. GM не перестает реализовывать всевозможные меры оптимизации Opel, который остается главной дырой в балансе американского автогиганта. В руководстве GM не перестают говорить о том, что Opel нуждается в дальнейшем сокращении издержек и новых увольнениях. За последние 2 года GM уже успел провести серию масштабных сокращений, однако в Детройте не перестают говорить о том, что этого было явно мало. С 1999 г. Opel уже принес своему американскому владельцу потери на $14 млрд. С целью залатать дыру в бюджете менеджмент GM создал масштабную программу реструктуризации бизнеса Opel, которая включает в себя не только сокращение персонала, но и закрытие целых заводов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GM представит в июне

Поделитесь с друзьями: