InvestFuture

Доходность немецких облигаций обновила минимумы

Прочитали: 24

Фьючерсы на немецкие облигации, называемые Bunds, выросли в понедельник до нового рекорда на фоне опасений выхода Греции из еврозоны.

Инвесторы на данном этапе готовы вкладывать только в самые надежные активы, которыми в Европе считаются немецкие бумаги. Так, фьючерс подорожал на 40 п. и достиг отметки 143.11, что соответствует доходности в 1.43%. Это абсолютный рекорд.

Такой настрой участников подтверждает и динамика более слабых стран. В частности, на итальянском долговом рынке в преддверии аукциона по размещению 3-летних бумаг доходность растет.

10-летние бумаги итальянского правительства сейчас можно купить с доходностью в 5.73%. А испанские бумаги пробили отметку в 6% и сейчас торгуются с доходностью в 6.21%.

Европейский кризис, который, казалось, удалось локализовать в конце 2011 г., вновь разгорается с новой силой. Сейчас проблемы Испании обозначились более четко, а то, что происходит на политическом фронте Греции, и вовсе может поставить крест на всех усилиях властей ЕС. Не добавляет определенности и исход президентских выборов во Франции, где позиция нового главы страны до сих пор не ясна. Пока все проходит по уже известному сценарию, когда долговой рынок Европы трещит по швам. Чем закончится в этот раз, пока остается загадкой. Парадокс в том, что ликвидность, предоставленная банкам в огромном количестве, не приносит ожидаемых плодов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доходность немецких

Поделитесь с друзьями: