InvestFuture

Спрос превысил предложение в Японии впервые за 6 лет

Прочитали: 15

Спрос превысил объем предложения в Японии впервые за последние шесть лет, оказывая дополнительное инфляционное давление в третьей по величине экономике мира.

Благодаря мерам Банка Японии спрос превысил объем предложения на 0,6% в I квартале.

Перемены произошли после шести кварталов экономического роста, которые привели к исчезновению бреши между спросом и предложением. Глава Банка Японии Харухико Курода ожидает роста предложения и увеличения инфляционных давлений.

"Улучшение показателя будет способствовать умеренному восстановлению экономики Японии, - сказал Юичи Кодама, главный экономист Meiji Yasuda Life Insurance Co. - Тем не менее мы пока не знаем, приведет ли это к стабильной инфляции, учитывая слабый рост заработной платы".

Мягкая кредитно-денежная политика, проводимая Банком Японии, укрепила инфляционные ожидания в стране.

Согласно июньскому опросу японского регулятора 80,6% респондентов уверены, что цены на товары и услуги будут расти в течение следующего года. В марте показатель составил 79,9%. Из 4 тыс. человек, опрошенных в ежеквартальном опросе, ответили 2275, или 56,9%.

Напомним, члены правления Банка Японии ожидают, что темпы инфляции в бюджетном году, который начнется в апреле 2015 г., приблизятся к 1,9%, а в бюджетном году, который начнется в апреле 2016 г., темпы роста потребительских цен составят 2,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Спрос превысил

Поделитесь с друзьями: