InvestFuture

Apple наймет экс-главу пресс-службы Белого дома

Прочитали: 21

Бывший пресс-секретарь Белого дома Джей Карни в ближайшее время может возглавить пресс-службу крупнейшей американской корпорации Apple.

Сроки, когда может быть объявлено о новом назначении, пока не уточняются. Если решение будет принято, Карни сменит на посту Кэти Коттон, которая в мае заявила о своем уходе из Apple.

При этом ряд других СМИ утверждают, что 49-летний бывший пресс-секретарь Белого дома возглавит пресс-службу компании Uber, которая разработала мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси.

Карни занимал должность пресс-секретаря президента США с января 2011 по июнь 2014 гг. До этого - в 2008-2011 гг. - он руководил пресс-службой вице-президента США Джозефа Байдена. С 1988 по 2008 гг. Карни работал в журнале Time, в 1990-1993 гг. был корреспондентом этого издания в Москве.

Ссылки по теме Apple заключает партнерство с IBM iPad назвали причиной аллергии в США Apple вновь признана самой уважаемой компанией Кого скушают техногиганты в 2014 г.? Топ-5 сделок!

Также недавно стало известно, что IBM и Apple подписали соглашения о стратегическом партнерстве. В рамках сотрудничества IBM создаст для Apple более 100 бизнес-приложений, которые будут работать исключительно на iPhone и iPad.

Сервис AppleCare будет осуществлять техническую поддержку этих приложений. Также IBM будет продавать устройства Apple своим клиентам.

Если решение будет принято, Карни сменит на посту Кэти Коттон, которая в мае заявила о своем уходе из Apple.

Для Apple сотрудничество выгодно тем, что компания сможет завоевать большую долю на корпоративном рынке. IBM в свою очередь сможет удовлетворить потребности своих клиентов, которые просят создавать больше сервисов на мобильных устройствах.

Новые решения IBM MobileFirst для iOS будут разрабатываться в рамках эксклюзивного сотрудничества с задействованием сильных сторон каждой компании: экспертизы IBM в области больших данных и аналитики, которую обеспечивает более 100 тыс. отраслевых и специализированных консультантов и разработчиков.

Apple поделится знаниями в области создания особого пользовательского опыта, тесной интеграции устройств, программного обеспечения и платформы для разработки приложений.

Стоит отметить, что Apple в этом году вернула себе первое место в ежегодном рейтинге самых уважаемых компаний по версии издания Barron's.

В прошлом году IT-гигант из Купертино уступил лидерство инвестиционной компании Berkshire Hathaway, хотя до этого регулярно возглавлял список.

Обозреватели Barron's определяют самые респектабельные компании по результатам опроса инвесторов. В своем исследовании эксперты также учитывают такие факторы, как наличие крепкого руководства и приверженность компании принципам деловой этики, а также наличие разумной стратегии бизнеса и конкурентоспособность.

В нынешнем году Apple получила оценку 3,94 балла, что заметно выше среднего показателя (2,37) по сотне рассмотренных компаний. Второе место досталось неожиданному лидеру 2013 г. - Berkshire Hathaway (3,58).

Доход компании Тима Кука за II квартал 2014 финансового года составил $45,6 млрд, а чистая прибыль — $10,2 млрд, или $11,62 на одну акцию.

Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $43,6 млрд, а чистая квартальная прибыль — $9,5 млрд, или $10,09 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 39,3% в сравнении с 37,5% годом ранее. Международные продажи составили 66% от квартального дохода.

С начала мая бумаги компании из Купертино прибавили более 10%. В начале прошлого месяца Apple представила новый язык программирования и обновленные версии двух операционных систем, но едва ли это стало основной причиной ралли.

Всему виной сплит акций Apple, прошедший в июне. Торги в новом формате начались 9 июня. На этом фоне бумаги компании растут уже второй месяц. После того как акции были раздроблены, капитализация компании осталась прежней, а вот стоимость одной бумаги опустилась ниже $100, что обеспечило большему числу желающих возможность приобрести кусочек "Яблока". Биржа ждет продолжения ралли по Apple.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple наймет экс-главу

Поделитесь с друзьями: