InvestFuture

Прибыль Bank of America резко упала во II квартале

Прочитали: 20

Объем чистой прибыли Bank of America Corp. (BofA) сократился во II квартале ткущего года на 43% до $2,3 млрд против $4 млрд за аналогичный период 2013 г., говорится в сообщении банка.

Пересмотренный размер прибыли банка, без учета судебных издержек, составил 44 цента на акцию, тогда как экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали показатель на уровне 29 центов на акцию.

Объем выручки BofA уменьшился в пересчете на годовые темпы до $22 млрд. Привлеченные вклады повысились на 5% по сравнению со II кварталом прошлого года.

Чистый процентный доход банка в период с апреля по май сократился до $10,2 млрд с $10,8 млрд годом ранее.

По оценкам BofA, коэффициент финансового левериджа (соотношение собственного и заемного капиталов) в прошлом квартале составил более 5%, минимально допустимые регуляторами.

Банк зарезервировал $3,8 млрд на судебные издержки по поводу ипотечных ценных бумаг. Сумма для внесудебного урегулирования с American International Group Inc. (AIG) составила $650 млн.

Главное для банка подразделение по обслуживанию частных лиц и бизнеса увеличило прибыль до $1,79 млрд с $1,39 млрд, зафиксированных в прошлом году, объем выручки составил $7,4 млрд.

Подразделение в секторе управления активами клиентов сократило прибыль на $78 млн до $724 млн, а выручка повысилась на $90 млн до $4,59 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Bank of America

Поделитесь с друзьями: