InvestFuture

Yahoo! продает акции Alibaba

Прочитали: 35

Интернет-компания Yahoo! Inc. сократила чистую прибыль в I квартале на 19%, сработав хуже ожиданий рынка из-за слабых доходов от отображения рекламы.

Чистая прибыль Yahoo! во II квартале 2014 г. сократилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $586,4 млн.

Выручка Yahoo! за отчетный период составила $2 млрд 216 млн против $2 млрд 275 млн годом ранее. В частности, выручка от поисковой системы Yahoo! выросла на 4% до $873,18 млн.

New York Times называет результат худшим квартальным показателем по выручке с момента прихода Мариссы Майер на пост гендиректора компании. Квартальная выручка с рекламы снизилась на 6,9% до $394 млн.

"Нашим главным приоритетом является рост доходов, и по этому показателю мы разочарованы результатами II квартала, - сказала генеральный директор Марисса Майер. - И хотя в некоторых областях отмечен рост, он не смог компенсировать потери дохода. Я считаю, что мы можем работать лучше и будем стремиться двигаться вперед. В целом я по-прежнему уверена в будущем Yahoo!, в нашей стратегии. Масштабная трансформация деятельности компании займет несколько лет, возможно, чуть дольше, чем мы первоначально прогнозировали".

Yahoo! активно развивает бизнес под предводительством Мариссы Майер, занявшей пост генерального директора компании в 2012 г. С тех пор, по некоторым данным, корпорация приобрела около 40 фирм с целью укрепления рыночного положения и развития новых онлайновых и мобильных направлений.

Недавно Yahoo! совершила очередное приобретение, купив израильскую компанию RayV, занимающуюся созданием технологий доставки контента широкой аудитории пользователей, преимущественно на мобильные устройства. Финансовые условия сделки не разглашаются. По окончании поглощения специалисты RayV перейдут на работу в исследовательское подразделение Yahoo! в Тель-Авиве.

Компания RayV была основана в 2005 г. и была пионером в сфере доставки потокового видео в высоком качестве. Как подчеркивают в Yahoo!, приобретение RayV лежит в рамках принятой компанией стратегии активного развития видеосервисов, а разработки RayV дадут возможность значительно усовершенствовать технологическую инфраструктуру Yahoo!.

Сегодня стало известно о доходах от интернет-гиганта Alibaba Group, где Yahoo! владеет 24% акций компании, за I квартал 2014 г. Выручка Alibaba Group в I квартале 2014 г. увеличилась на 42% по сравнению с I кварталом 2013 г. и достигла $1,966 млрд, а чистая прибыль за отчетный период выросла на 36% до $926 млн.

Yahoo! продаст 140 млн акций и вернет своим акционерам по меньшей мере половину доходов от продажи своей доли в Alibaba после выхода последней на IPO.

В настоящее время Yahoo! владеет 523,6 млн ценных бумаг китайского ритейлера. Ранее сообщалось, что Yahoo! необходимо будет продать 208 млн акций, или около 40% от текущей доли в Alibaba.

На фоне новостей акции Yahoo! подорожали на примерно на 2% после закрытия торгов до $35,6 за бумагу. Капитализация компании составляет $35,8 млрд.

Эксперты полагают, что IPO Alibaba станет крупнейшим в истории американского фондового рынка США и позволит китайскому холдингу привлечь около $20 млрд. Сама компания при этом может быть оценена в $168 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Yahoo! продает акции

Поделитесь с друзьями: