InvestFuture

"Железный" Шойбле может возглавить Еврогруппу

Прочитали: 19

Одним из главных претендентов на место председателя Еврогруппы, после ухода с этой должности премьер-министра Люксембурга Жана-Клода Юнкера в июле текущего года, является министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Эксперты считают, что Шойбле наиболее подходящая фигура, поскольку он известен своей крайне жесткой позицией относительно выделения дополнительных средств "проблемным" странам.

Шойбле известен также как "железный министр", по аналогии с "железным канцлером" Отто Бисмарком. Именно такая фигура необходима в момент, когда необходимо проявить жесткость относительно распределяемых внутри валютного союза финансовых ресурсов для исключения повторения "греческого сценария".

При этом сам Шойбле заявил о готовности возглавить Еврогруппу. Причем Жан-Клод Юнкер не раз высказывался в поддержку Шойбле в качестве потенциального кандидата.

"Я очень заинтересован в том, чтобы Еврогруппа и далее эффективно выполняла свои задачи, как она это делала под руководством Жана-Клода Юнкера. И я как министр финансов Германии принимаю в этом процессе активное участие, поэтому было бы странно, если бы я говорил, что ни при каких обстоятельствах не займу этот пост", - заявил Шойбле.

Согласно информации, опубликованной в немецких СМИ, Шойбле сохранит за собой пост министра финансов в случае назначения на пост председателя Еврогруппы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Железный quot;

Поделитесь с друзьями: