InvestFuture

Bank of America Corp не договорился с Минюстом США

Прочитали: 21

Министерство юстиции США и Bank of America Corp. (BofA) не пришли к компромиссу по поводу внесудебного урегулирования за $13 млрд по делу о продаже ипотечных ценных бумаг, пишет MarketWatch.

По данным источников, близких к делу, встреча состоялась по предложению юристов BofA, но завершилась без конкретных результатов, так как власти требуют от банка штрафа, сумма которого на миллиарды превышает указанный размер.

На минувшей неделе газета The Wall Street Journal писала, что BofA предложила Минюсту $12 млрд.

Банк зарезервировал $3,8 млрд на судебные издержки по поводу ипотечных ценных бумаг. Сумма для внесудебного урегулирования с American International Group Inc. (AIG) составила $650 млн.

Главное для банка подразделение по обслуживанию частных лиц и бизнеса увеличило прибыль до $1,79 млрд с $1,39 млрд, зафиксированных в прошлом году, объем выручки составил $7,4 млрд.

Подразделение в секторе управления активами клиентов сократило прибыль на $78 млн до $724 млн, а выручка повысилась на $90 млн до $4,59 млрд.

Объем чистой прибыли Bank of America Corp. (BofA) сократился во II квартале текущего года на 43% до $2,3 млрд против $4 млрд за аналогичный период 2013 г., говорится в сообщении банка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Bank of America Corp не

Поделитесь с друзьями: