InvestFuture

Фишер: ФРС поднимет ставки в начале следующего года

Прочитали: 18

Федеральная резервная система, скорее всего, начнет постепенно повышать процентные ставки в начале следующего года, заявил глава ФРБ Далласа Ричард Фишер.

Он также добавил, что ФРС следует начать сокращать объем активов на своем балансе в октябре.

"Теперь я более уверен, что экономика улучшается, чем некоторые из моих коллег. Данные довольно трудно опровергнуть, - заявил Фишер. – Денежно-кредитная политика напоминает охоту на уток. Вам необходимо стрелять заранее в то место, куда стая полетит, а не в самих птиц. Так вот, по моему мнению, экономика очевидно "полетит" к повышению инфляции и падению безработицы".

По его словам, если уровень безработицы продолжит сокращаться быстрее, чем ожидалось, а рост инфляции достигнет показателя в 2% раньше прогнозов, то ФРС может повысить ставки еще раньше.

Уровень безработицы в июне составил 6,1%. Многие экономисты считают, что показатель может упасть до 5,5%.

Фишер является голосующим членом в комитете ФРС в этом году.

Напомним, ФРС намерена завершить программу выкупа активов уже в октябре этого года, если экономика продолжит расти. Об этом говорится в протоколе последнего заседания регулятора.

Согласно новому плану Федрезерва в октябре будет объявлено о последнем снижении объема активов на $15 млрд, после чего QE полностью завершится. Сейчас, напомним, Федрезерв ежемесячно сокращает программу на $10 млрд.

Однако завершение программы выкупа активов не имеет никакого отношения к моменту начала цикла повышения ставок, говорится в протоколе заседания. Ставки будут оставаться близкими к нулю еще в течение "продолжительного периода времени".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишер: ФРС поднимет

Поделитесь с друзьями: