InvestFuture

"Роснефть" и Exxon Mobil продолжат совместную работу

Прочитали: 24

Текущие проекты "Роснефти" с Exxon Mobil продолжают реализовываться, в том числе продолжаются работы по шельфовым проектам в Карском море, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин, комментируя решение ЕС и США внести компанию в санкционный список.

"Мы консультируемся сейчас с юристами Exxon и в предварительном порядке считаем, что это решение не затрагивает реализацию наших текущих проектов", - сказал глава "Роснефти", добавив, что от этого решения много потеряют и американские компании, банки, акционеры.

Финансовое положение "Роснефти" позволяет компании реализовывать проекты в течение длительного времени без привлечения экстренных кредитов, заверил Сечин.

"Будем минимизировать риски. Я хотел бы желать всем нашим компаниям иметь такое финансово-экономическое положение, как у нас. Оно позволяет реализовывать наши проекты в течение длительного времени без привлечения каких-то экстренных кредитных линий. Нужно провести юридическое толкование формулировок и определиться с нашими действиями. Мы это сделаем в ближайшее время. Надо понять, что это за санкции", - пояснил глава "Роснефти".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot; и

Поделитесь с друзьями: