InvestFuture

UBS остается крупнейшим брокером в мире

Прочитали: 29

UBS усилил отрыв от Bank of America Corp в качестве крупнейшего в мире частного банка, под управлением которого находится капитал объемом $2 трлн, свидетельствуют данные исследования, опубликованные в четверг, 17 июля.

В докладе лондонской консалтинговой компании Scorpio Partnership, работающей в сфере управления активами, говорится, что Morgan Stanley, Credit Suisse и Royal Bank of Canada замкнули первую пятерку.

UBS уже почти второй год реализует план по сокращению рискованных активов в долговой торговле, и отдел по управлению активами играет в этом ключевую роль. Как ожидается, этот шаг должен увеличить дивиденды держателям акций.

UBS, чей головной офис находится в Цюрихе, сместил Bank of America с лидерской позиции в прошлом году, когда банк Charlotte из Северной Каролины продал свой бизнес по управлению активами Julius Baer, который вышел на 12-ю строчку в рейтинге этого года, в результате поглощения.

Рост объема активов под управлением в прошлом году по сравнению с 2012 г. выражался двузначным числом, что отчасти обусловлено благоприятной ситуацией на рынке ценных бумаг, так как подорожали нынешние активы.

В целом объем управляемых активов по всему миру составил $20,3 трлн против $18,5 трлн, зафиксированных в прошлом году. Меры, направленные на борьбу с уклонением от уплаты налогов, и введение более жестких регулятивных норм по всему миру поспособствовали притоку средств в Швейцарию, которая является крупнейшим в мире офшорным центром, банки которого в целом управляют примерно 2 трлн швейцарских франков ($2,23 трлн).

Расходы банков, связанные с новыми нормами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), регулирующими секретность и использование данных, продолжают расти.

Уровень расходов по отношению к прибыли составил 83% по сравнению с 80%, зафиксированными в прошлом году.

"В целом ключевые показатели роста являются положительными, но в среднем коэффициент эффективности пока не улучшается, что стало причиной беспокойства во властных структурах”, - отмечает Scorpio.

Исследование показало, что объем активов, переданных под управление американским брокерским компаниям, уменьшился почти вдвое внутри США, тогда как за рубежом деятельность продолжает расширяться. Крупнейшими пятью брокерскими компаниями в США стали Bofa, Morgan Stanley, JPMorgan Chase & Co., Goldman Sachs и Northern Trust.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
UBS остается крупнейшим

Поделитесь с друзьями: