InvestFuture

Американские промышленники выступают против санкций

Прочитали: 26

В США бизнес-группы обеспокоены тем, что американские компании могут пострадать от санкций, введенных против России.

Представитель Национальной ассоциации промышленников заявил, что группа “разочарована тем, что США расширяют санкции в одностороннем порядке, что подрывает участие бизнеса”.

Глава Торговой палаты США, бизнес-лобби группы, выступавшей против санкций, считает, что администрация Обамы приняла преднамеренное и недальновидное решение в данной ситуации.

Министерство финансов США вечером 16 июля объявило об ужесточении санкций против ряда российских компаний и чиновников в энергетическом, оборонном, финансовом и транспортном секторах.

Казначейство ввело санкции, запрещающие юридическим лицам США предоставлять новое финансирование двум крупнейшим российским финансовым организациям ("Газпромбанк" и ВЭБ) и двум энергетическим компаниям ("НОВАТЭК" и "Роснефть"), что ограничивает их доступ к американским рынкам капитала.

Фактически, запретив компаниям получать займы, срок которых превышает 90 дней, Минфин США надеется затруднить финансирование среднесрочных и долгосрочных проектов компаний.

Также в санкционный список попали компании военно-промышленного комплекса. Активы концернов "Алмаз-Антей", "Калашников", "Созвездие" и "Радиоэлектронные технологии – КРЭТ", научно-производственного объединения "Базальт", военно-промышленной корпорации "НПО машиностроения", "Конструкторского бюро приборостроения" и "Уралвагонзавода" на территории США будут заморожены, в том случае если они существуют, а американские компании потеряли возможность заключать сделки с ними.

Аналогичные санкции применены к Феодосийской нефтяной компании, принадлежавшей ранее "Нафтогазу Украины".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские

Поделитесь с друзьями: