InvestFuture

Morgan Stanley завершит сделку с "Роснефтью"

Прочитали: 34

Morgan Stanley не верит, что новые санкции США и ЕС против России повлияют на сделку по продаже "Роснефти" нефтетрейдерского бизнеса, заявила в четверг Рут Порат, финансовый директор одного из крупнейших инвестбанков в мире.

Morgan Stanley намерен продать "Роснефти" собственный глобальный нефтетрейдинговый бизнес до конца этого года.

Соглашение о сделке было заключено в декабре 2013 г., сейчас проходит согласование в регулирующих госведомствах США.

В частности, сделка подлежит одобрению американским Агентством по иностранным инвестициям (Committee on Foreign Investment in the United States), которое может блокировать сделки, противоречащие интересам национальной безопасности США.

"Мы не считаем, что это относится к нашей сделки", - сообщила агентству Reuters финансовый директор Рут Порат, комментируя новые санкции США и ЕС.

В результате "Роснефть" получит 49% акций компании Heidmar Holdings LLC, которая управляет флотом из почти 100 нефтетанкеров, принадлежащих различным владельцам.

Сделка предусматривает выполнение предыдущих соглашений по закупке и поставке нефти, использованию международной сети нефтехранилищ, а также инвестиций в акционерный капитал.

"Роснефти" перейдет примерно 100 менеджеров: треть административного персонала, работающего в сырьевом бизнесе Morgan Stanley в США, Британии и Сингапуре.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Morgan Stanley завершит

Поделитесь с друзьями: