InvestFuture

Iridium выходит на российский рынок

Прочитали: 19

Оператор спутниковой связи Iridium Communications получил разрешение на работу в России. В России Iridium представит дочерняя компания Iridium Russia (ООО "Иридиум Коммьюникейшнс"), созданная в 2009 г.

Iridium намерена начать оказывать услуги российским клиентам во IIквартале, после получения необходимых лицензий. К 2015 г. Iridium Russia намерена занять не менее 40% рынка мобильной спутниковой связи, объем которого к тому времени может составить $70-100 млн, полагает генеральный директор Iridium Мэтт Дэш.

В свою очередь, гендиректор Iridium Russia Виктор Глушко считает, что Россия станет важным рынком для компании, поскольку страна имеет огромный потенциал развития.

Iridium - первая в мире сеть низкоорбитальной мобильной спутниковой связи, появившаяся в 1998 г. По сравнению с другими спутниковыми сетями, зона обслуживания Iridium обеспечивает 100%-е покрытие Земли и не имеет "белых пятен" - спутниковые телефоны компании работают в любой точке мира.

Спутники Iridium находятся на высоте 780 км над поверхностью Земли, что в 46 раз ближе, чем геостационарные спутники, обеспечивая голосовую связь и передачу данных.

Свое название система получила в связи с тем, что первоначально компания намеревалась создать группировку из 77 спутников. Это число равно атомному номеру иридия. Однако сейчас группировка насчитывает 66 спутников.

Примечательно, что первое и единственное столкновение спутников на околоземной орбите произошло 10 февраля 2009 г. Спутник Iridium - 33 столкнулся с отработавшим ресурс и выведенным из эксплуатации российским спутником связи "Космос-2251".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Iridium выходит на

Поделитесь с друзьями: