InvestFuture

Ли Кэцян: рост слабее 7,5% является приемлемым

Прочитали: 20

Незначительное отклонение темпов роста экономики Китая от целевых 7,5% является приемлемым при увеличении рабочих мест и росте заработной платы.

"Темпы роста немного выше или ниже, чем 7,5%, являются приемлемыми, пока происходит создание рабочих мест, рост доходов, экономия энергии и охрана окружающей среды", - заявил Ли.

"Его заявление говорит о более гибком отношении к экономическому росту, - заявил Лу Хэнгвэй, главный экономист Industrial Bank. - Когда темпы роста догнали целевой показатель, нет необходимости в административных мерах, которые могли бы ухудшить экономические структуры".

Ли заявил, что рост экономики страны составит 7,5% в 2014 г., удивив многих аналитиков после слабого начала года и усилив ожидания начала государственной помощи.

Напомним, экономика Китая во II квартале 2014 г. выросла на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превзойдя ожидания рынка.

Рост инвестиций в основной капитал, позитивные данные о промышленном производстве, а также повышение розничной торговли в июне подтверждают позитивное влияние экономических мер Пекина.

Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста ВВП страны на уровне 7,4%. В январе-марте экономика страны замедлилась до 7,4% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Показатель стал самым слабым за шесть кварталов.

По данным Национального бюро статистики Китая, ВВП страны вырос на 2% по сравнению с предыдущим кварталом с учетом сезонных колебаний, в то время как в первом полугодии 2014 г. рост экономики составил 7,4% в годовом исчислении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ли Кэцян: рост слабее

Поделитесь с друзьями: