InvestFuture

Fitch не изменит рейтинги российских компаний

Прочитали: 28

Санкции США в отношении российских компаний не станут причиной для понижения их кредитных рейтингов, говорится в пресс-релизе рейтингового агентства Fitch.

При этом санкции могут усилить опасения инвесторов и ограничить доступ фирм к мировому рынку облигаций, говорится в заявлении. По мнению аналитиков Fitch, российские банки имеют достаточное количество средств для частичного рефинансирования зарубежных долговых обязательств компаний.

Тем не менее Fitch отмечает, что расширение санкций против российских компаний негативно влияет на стоимость их зарубежных заимствований.

Правительство России способно поддержать как банки, так и нефинансовые компании страны в случае необходимости, пишут в пресс-релизе компании.

Напомним, США ужесточили санкции в отношении России. Полномасштабной экономической войны и блокировки сотрудничества по всем фронтам мы пока не видим, но Америка уже начинает атаковать некоторые секторы, а не отдельных чиновников.

Итак, Минфин США объявил о расширении санкционного списка. Теперь в него попали "Внешэкономбанк", "Газпромбанк", компания "Роснефть", предприятие "Базальт", Феодосийская нефтяная компания, концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания "Созвездие", НПО машиностроения, концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", КБ приборостроения, компания "Уралвагонзавод", ОАО "НОВАТЭК" и, конечно, Луганская народная республика и Донецкая народная республика.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fitch не изменит

Поделитесь с друзьями: