InvestFuture

Цены на жилье в Китае упали в июне

Прочитали: 35

Цены на новое жилье в Китае упали в июне в 55 из 70 крупнейших городов Китая по сравнению с прошлом месяцем, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР.

Соотношение является рекордным с января 2011 г. Цены в Шанхае и Гуанчжоу сократились на 0,6% в месячном выражении (также рекордно), в Шеньчжене - на 0,4%. Стоимость жилья в Ханчжоу упала на 1,7%, и это было самым значительным снижением среди всех городов.

После четырех лет правительственных ограничений по охлаждению рынка жилья продажи домов и строительство сократились, что стало тормозом для экономики страны.

Эксперты отмечают, что текущая проблема для строительной отрасли КНР заключается в том, что запасы очень велики.

Рынок недвижимости постепенно начнет стабилизироваться после смягчения ограничения для рынка по мере стабилизации экономики.

В мае Центральный банк Китая призвал крупнейшие банки страны ускорить процесс выдачи ипотеки и отдать приоритет клиентам, приобретающим жилую недвижимость впервые.

Аналитики ожидают, что рост ВВП страны в этом году будет самым слабым с 1990 г. По прогнозам Fitch, ВВП Китая увеличится на 7,3% в 2014 г., на 7% в 2015 г. и на 6,7% в 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на жилье в Китае

Поделитесь с друзьями: