InvestFuture

Японcкий бизнес страдает от политических споров

Прочитали: 63

При премьер-министре Синдзо Абэ Япония возмутила своих соседей своей настойчивой внешней политикой и переосмыслением послевоенной конституции страны, хотя отношения с Китаем не вернулись к тому критическому уровню 2012 г., когда территориальные притязания привели к бурным протестам в Японии.

Однако результаты показывают, что если отношения с главным и третьим торговыми партнерами резко ухудшатся, это поможет помешать экономическому восстановлению, которого столь долго добивался Абэ. Это придаст новый импульс японским компаниям увеличить инвестиции в странах Юго-Восточной Азии и меньше в Китае.

“Если политический конфликт с Китаем и Южной Кореей обострится, новые инвестиции в эти страны со стороны японцев резко снизятся”, - заявил управляющий из компании, поставляющей электронику.

"Если компании уменьшат свое присутствие на китайском рынке или не станут делать новых вложений, деньги уйдут в Юго-Восточную Азию", - добавил он.

Австралия может поддерживать хорошие отношения и с Китаем, и с Японией, несмотря на продолжающееся политическое противостояние, заявил министр торговли страны.

Ранее в этом месяце премьер-министр Японии Синдзо Абэ прибыл с визитом в Австралию, а это породило слухи о том, что Канберра рискует испортить отношения с Пекином, своим крупнейшим торговым партнером.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Японcкий бизнес страдает

Поделитесь с друзьями: