InvestFuture

Индекс опережающих показателей США хуже прогноза

Прочитали: 20

Индекс опережающих экономических показателей США повысился в июне 2014 г. на 0,3%, показывают данные исследовательской организации Conference Board, рассчитывающей показатель.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали более существенного повышения индекса - на 0,5%. Месяцем ранее показатель увеличился на 0,5%, значение пересмотрено не было.

Индекс потребительского доверия в США снизился в июле 2014 г. до 81,3 п. по сравнению с 82,5 п. месяцем ранее. Об этом свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета и Thomson Reuters. Экономисты отслеживают уровень настроений, чтобы выявить потребительские расходы.

Число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе упало на 3 тыс. и составило 302 тыс. Об этом говорится в отчете Министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным количество заявок за предыдущую неделю составило 305 тыс., а не 304 тыс., как сообщалось ранее.

Число домов, строительство которых было начато в США, в июне упало на 9,3% относительно предыдущего месяца и составило 893 тыс. в пересчете на годовые темпы. Об этом говорится в отчете министерства торговли страны.

Согласно новому плану Федрезерва в октябре будет объявлено о последнем снижении объема активов на $15 млрд, после чего QE полностью завершится. Сейчас, напомним, Федрезерв ежемесячно сокращает программу на $10 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс опережающих

Поделитесь с друзьями: