InvestFuture

Клепач освобожден от занимаемой должности

Прочитали: 17

Андрей Клепач освобожден от должности заместителя министра экономического развития, сообщается в распоряжении правительства РФ.

"Освободить Клепача Андрея Николаевича от должности заместителя министра экономического развития по его просьбе", - говорится в распоряжении от 17 июля.

Теперь у министра Алексея Улюкаева восемь заместителей: Павел Королев, Игорь Рева, Ольга Дергунова (руководитель Росимущества), Алексей Лихачев, Евгений Елин, Николай Подгузов, Олег Фомичев, Сергей Беляков. Ранее в этом году вице-премьер Аркадий Дворкович намекнул, что Клепач может занять пост главы "Внешэкономбанка" (ВЭБ).

Еще в июне 2014 г. появились слухи об уходе Клепача, тогда на посту министра Алексей Улюкаев сменил Андрея Белоусова. Стоит отметить, что курируя монетарную политику Банка России, Улюкаев не раз выражал несогласие с оценкой Клепача по макроэкономическим вопросам. Примечательно, что, будучи подчиненным Улюкаева, Клепач продолжал вступать в полемику по поводу ситуации в экономике страны.

Эксперты прогнозируют, что освободившийся пост займет Николай Подгузов, так как именно ему ближе участок работы, который курировал Клепач. Подгузов имеет богатый опыт работы в аналитических подразделениях крупных российских инвестбанков.

Андрей Клепач родился 4 марта 1959 г. в Москве, является выпускником экономического факультета МГУ им. Ломоносова.
В 1991-1998 гг. работал в Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН (ведущий научный сотрудник, затем руководитель лаборатории); в 1995-1997 гг. - эксперт Российско-европейского центра экономической политики; в октябре-декабре 1997 г. - эксперт в департаменте исследований Центрального банка Финляндии; в июне-октябре 1998 г. - директор департамента исследований Центрального банка России.
В 1999-2004 гг. занимал должность исполнительного директора Фонда экономических исследований "Центр развития". В 2004-2008 гг. - руководитель департамента макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития и торговли РФ.
В феврале 2008 г. Андрей Клепач был назначен на должность заместителя министра экономического развития и торговли, курирующего вопросы прогнозирования, развития секторов экономики, стратегического планирования, а также бюджетирования. С июня 2008 г. по июль 2014 г. - замминистра экономического развития.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Клепач освобожден от

Поделитесь с друзьями: