InvestFuture

Обама: США могут ужесточить санкции против России

Прочитали: 32

Администрация президента США выступает за урегулирование конфликта на Украине дипломатическими методами, хотя Белый дом может ужесточить санкции в отношении России, заявил в пятницу, 18 июня, президент США Барак Обама.

“Я четко дал понять Владимиру Путину, что мы выступаем за разрешение кризиса дипломатическим путем”, - подчеркнул он. Разговор между президентами США и России состоялся накануне вечером.

“Российские власти должны сделать важный выбор – оказывать поддержку совершающим насильственные действия ополченцам на востоке Украины, что подрывает работу руководства этого государства, или работать с властями в Киеве, чтобы добиться прекращения огня, что необходимо всем жителям Украины”, - отметил президент США.

“Мы четко заявляем, что если Москва продолжит поддерживать сепаратистов, у нас есть возможность ужесточить санкции, и мы сделаем это”, - подытожил Обама, призвав Москву уважать территориальную целостность Украины.

Ранее вечером Министерство финансов США объявило об ужесточении санкций против ряда российских компаний и чиновников в энергетическом, оборонном, финансовом и транспортном секторах.

Казначейство ввело санкции, запрещающие юридическим лицам США предоставлять новое финансирование двум крупнейшим российским финансовым организациям ("Газпромбанк" и ВЭБ) и двум энергетическим компаниям ("НОВАТЭК" и "Роснефть"), что ограничивает их доступ к американским рынкам капитала.

Фактически, запретив компаниям получать займы, срок которых превышает 90 дней, Минфин США надеется затруднить финансирование среднесрочных и долгосрочных проектов компаний.

При этом активы компаний в США не были заблокированы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама: США могут

Поделитесь с друзьями: