InvestFuture

Выручка IBM превзошла прогнозы

Прочитали: 19

Чистая прибыль американской компании International Business Machines (IBM) за II квартал 2014 г. составила $4,1 млрд, показав рост на 28% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее($3,2 млрд). Заметный рост происходит одновременно с движением компании в сторону более дорогих видов бизнеса, таких как "большие данные", облачные технологии, безопасность и мобильные сервисы.

Выручка IBM в отчетный период снизилась на 2% и составила $24,4 млрд. при этом аналитики прогнозировали этот показатель более пессимистично - $24,1 млрд. Доход от продажи ПО за отчетный период вырос на 1% по сравнению с показателем 2013 г. и составил $6,5 млрд. Доход за квартал от продажи технологических услуг сократился на 1% до $9,4 млрд. При этом выручка от продажи бизнес-услуг снизилась на 2% до $4,5 млрд.

С учетом корректировки компания получает $4,32 за акцию, что также превысило прогнозы аналитиков. Они заявляли цифру $4,29, согласно I/B/E/S Thomson Reuter.

Акции упали почти на 2 процента после закрытия торгов.

Доход от аппаратного сектора бизнеса упал на 11% до $3,3 млрд. Вот уже седьмой из восьми кварталов в этой области компания претерпевает двузначные снижения из-за постоянного циклического давления на ее серверы Power Systems.

Ранее на этой неделе IBM сообщила, что собирается создать пакет из более 100 бизнес приложений для платформы IOS компании Apple.

Некоторые сервисы, которые IBM подготовит для iOS, включат управления устройствами, безопасность, аналитику и мобильную интеграцию, сообщила компания в релизе. В ответ на это сервис AppleCare будет осуществлять поддержку этих приложений.

Партнерство компаний повлечет «трансформацию предприятия», - сказал Генеральный директор Apple Тим Кук в эксклюзивном интервью для CNBC. По его словам, цель этой интеграции - «исполнить обещание о большом пути для мобильных технологий».

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выручка IBM превзошла

Поделитесь с друзьями: