InvestFuture

Что август грядущий нам готовит?

Прочитали: 28

Август - традиционно тяжелый месяц для России. Исторически так сложилось, что именно в последний месяц лета наша страна переживает какие-то потрясения. Станет ли август 2014 г. еще одной неприятной страницей в истории?

Судя по всему для этого складываются все обстоятельства. Стоит правда отметить, что весь год получился для России крайне тяжелым. С самого первого дня 2014 г. страна по сути попала в эпицентр геополитических баталий, которые продолжаются и по сей день.

Еще недавно казалось, что пик кризиса пройден. Практически каждое выступление президента сопровождалось бурным ростом фонового рынка, и буквально все говорило о том, что худшее уже позади.

Западная пресса уже давно определила виновных в крушении рейса MH-17

Но на самом деле, все только начинается. В первой половине года Россия отделалась санкциями в отношении ряда лиц, скандалом с платежными системами Visa и Master Card, да и собственно все. Более того, некоторые моменты можно было записать даже в актив: присоединение Крыма и подписание долгосрочных контрактов с Китаем.

Теперь же, все выглядит куда хуже, а учитывая количество жертв на юго-востоке Украины, можно констатировать, что Запад пошел ва-банк, и вряд ли что-то сможет этому помешать.

Как выразился один из западных журналистов старой закалки, Вашингтон представляет из себя "министерство пропаганды", и рассчитывать на какой-то логический ход действий США, или на торжество правды просто нецелесообразно.

Уже предельно ясно, что американцы сделают все возможное, чтобы втянуть в украинский конфликт как можно больше стран и напрочь разорвать торговые отношения России и ЕС.

Чего только стоят предложения в адрес французов выкупить у них "Мистрали", лишь бы они не поставлялись в Россию. С одной стороны это выглядит смешно, но с другой лишь подчеркивает решительность США идти к своей цели любой ценой.

Ну а самое интересное будет происходить с началом отопительного сезона, когда контролируемая американцами Украина начнет отбирать поставляемый для Европы газ. Конечно, на этом фоне возникнут новые разбирательства, а соответственно и повод обвинить РФ в нарушении контракта.

Европе, безусловно, от этого будет только хуже, на радость американцам.

Но до зимы еще далеко, интересно, что же будет происходить в августе, и как Россия будет из этого выбираться.

После крушения самолета малазийских авиалиний США уже сделало Европе предложение, от которого нельзя отказаться. Санкции со стороны ЕС, скорее всего, будут, и будут они как раз в августе. Тем более, что осталась по сути всего одна неделя.

Полноценное расследование инцидента с крушением пассажирского самолета до сих пор не начато

Поскольку страны ЕС являются крупнейшими торговыми партнерами России, то удар от этих санкций может быть достаточно существенным, куда более ощутимым, чем от санкций, которые ввели сами США . Впрочем, это то, что касается экономической части, а ведь еще неизвестно, чем закончатся военные действия на украинской территории, и не затронут ли они Крым.

Большая война тоже является частью плана американцев, вот только реализовать его будет куда сложнее.

Вообще, предсказывать, в какую сторону двинутся события очень и очень сложно - все может пойти по совершенно неожиданному сценарию, но наряду с историческим фактом о том, что август тяжелый для России месяц, есть и другой исторический факт - когда на Россию оказывают давление, она становится сильнее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Что август грядущий нам

Поделитесь с друзьями: