InvestFuture

RJ Reynolds заплатит миллиарды за смерть курильщика

Прочитали: 27

В США суд обязал второго по величине производителя сигарет в стране выплатить $23,6 млрд жене курильщика, умершего от рака легких.

В дополнение RJ Reynolds Tobacco Company должна выплатить $16,8 млн в качестве возмещения ущерба.

Синтия Робинсон приняла меры против фирмы в 2008 г., требуя компенсации за смерть мужа в 1996 г.

Представитель компании заявил, что штраф, наложенный судом, является “чрезмерно огромным согласно конституционным нормам”.

В течение четырех недель суда адвокаты госпожи Робинсон заявляли, что RJ Reynolds не предприняла должных мер по информированию клиентов о вреде курения табака.

Эта халатность, отмечали адвокаты, привела ее супруга Майкла Джонсона к заболеванию раком легких от курения после нескольких неудачных попыток бросить курить.

"RJ Reynolds пошла на огромный риск, производя сигареты и продавая их потребителям без должного информировании об опасностях, связанных с вредной привычкой”, - подчеркнул адвокат Робинсон Вилли Гэри.

R.J. Reynolds Tobacco Company (RJR) - вторая по величине американская табачная компания, основанная в 1874 г. Штаб-квартира находится в городе Уинстон-Сейлем, штат Северная Каролина. Компания выпускает сигареты под такими брендами, как Camel, Winston, Pall-Mall и другие.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
RJ Reynolds заплатит

Поделитесь с друзьями: