InvestFuture

ЦБ Китая и Швейцарии подписали договор о свопах

Прочитали: 34

Народный банк Китая и Центробанк Швейцарии заключили двусторонний договор о валютных свопах на сумму 150 млрд юаней, или 21 млрд швейцарских франков ($24,4 млрд), передает государственное информационное агентство "Синьхуа" со ссылкой на сведения регулятора КНР.

Договор подписан сроком на 3 года и может быть продлен по согласию сторон, отмечается в пресс-релизе Центробанка Китая.

В регуляторе Поднебесной подчеркивают, что подписание договора о валютных свопах поспособствует увеличению объемов торговли и инвестиций между КНР и Швейцарией.

С 2009 г. Китай заключил двусторонние соглашения о валютных свопах с более чем 20 государствами и регионами.

Швейцарский регулятор сообщил в понедельник, 28 июля, что власти Китая выделили Швейцарии инвестиционную квоту на китайском рынке бондов объемом 15 млрд юаней.

Объемы использования китайской валюты растут рекордными темпами, даже несмотря на ограничения национального регулятора.

В международной торговле всецело властвует доллар США, однако юань по итогам прошлого года занял вторую строчку. Более того, китайская валюта стала девятой по объемам торгов на мировых валютных рынках, объем вырос с $34 млрд в 2010 г. до $120 млрд в 2013 г.

Согласно данным исследования банка HSBC все семь стран, опрошенных за два года, заявили об увеличении юаня в своих расчетах. Любопытно, что самыми активными пользователями китайской валюты стали Германия, США и Гонконг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Китая и Швейцарии

Поделитесь с друзьями: