InvestFuture

Item Club: рост Британии будет самым высоким в G7

Прочитали: 30

ВВП Великобритании вырастет в 2014 г. самыми быстрыми темпами среди стран G7, при этом слабый рост заработной платы гарантирует то, что процентные ставки не будут повышены до начала следующего года, заявила влиятельная аналитическая группа EY Item Club.

Темпы роста ВВП Британии составят 3,1%, что обусловлено существенным увеличением инвестиций в основной капитал, разъясняет EY Item Club. Группа не ожидает повышения ставок до I квартала 2015 г.

“После нескольких неудачных попыток на этот раз восстановление будет иным”, - отметил главный экономист EY Марк Грэгори.

Item Club повысил прогноз роста экономики с 3,1% с предыдущих 2,9%, что продиктовано ожидающимся скачком инвестиций на 12,5%. При этом группа ожидает, что ВВП Канады увеличится на 2%, а ВВП Германии - на 1,8%.

Официальные данные показывают, что ВВП Великобритании вырос на 0,8% за первые три месяца этого года, пятый квартал подряд, когда наблюдается рост. Это самый продолжительный период увеличения со времен финансового кризиса.

Рост потребительских цен в Великобритании в июне 2014 г. составил 1,9% в пересчете на годовые темпы после роста на 1,5% в мае, подтверждают данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Последний раз британский Центробанк изменил ставку 5 марта 2009 г. Тогда она была уменьшена до нынешнего уровня, который стал самым минимальным за 320 лет истории Банка Англии.

Объемы программы покупки активов также не были изменены и составляют 375 млрд фунтов стерлингов (около $642,1 млрд).

Цены на жилье в Великобритании повысились во II квартале, так как улучшение ситуации в экономике и рост уверенности спровоцировали спрос на недвижимость, свидетельствуют данные ипотечного кредитора Halifax.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Item Club: рост Британии

Поделитесь с друзьями: