InvestFuture

Обама: Россия идет по пути к международной изоляции

Прочитали: 28

Президент США Барак Обама, выступая в Белом доме, заявил, что Россия должна оказать влияние на ополченцев и заставить их не препятствовать проведению расследования крушения пассажирского самолета Malaysia Airlines.

"Россия напрямую несет ответственность за то, чтобы убедить сепаратистов сотрудничать. Это наименьшее, что она должна сделать. Россия должна добиться от сепаратистов прекращения фальсификации улик и предоставления доступа экспертов к месту крушения".

По словам Обамы, сепаратисты предпринимают усилия, направленные на недопущение проведения объективного расследования.

"К сожалению, пророссийские сепаратисты, контролирующие район трагедии, продолжают блокировать проведение расследования. Они систематически препятствуют международным следователям получить полный доступ к обломкам. В связи с этим возникает вопрос, что они пытаются скрыть?"

При этом Обама в очередной раз отметил, что международная изоляция России продолжится, если в ближайшее время ситуация на Украине не изменится. "В том случае если Россия продолжит нарушать суверенитет Украины и поддерживать сепаратистов, то дальнейшей международной изоляции не избежать. России придется заплатить высокую цену за подобное поведение.
Сейчас для президента Путина и всей России настал момент, когда необходимо отказаться от текущей стратегии и способствовать решению конфликта на Украине. Это решение не должно нарушать суверенитет Украины и право украинского народа самостоятельно принимать решения".

Президент США также заявил, что ополченцы представляют собой растущую угрозу не только для Украины, но и для всего международного сообщества.

Необходимо напомнить, что ранее Министерство обороны России на брифинге представило информацию, согласно которой украинские средства ПВО располагались в зоне, из которой мог быть произведен запуск ракеты, которая поразила самолет Malaysia Airlines.

Помимо этого начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил (ВС) России генерал-лейтенант Андрей Картаполов заявил, что средства контроля российского военного ведомства зафиксировали украинский самолет Су-25, который летел в направлении малайзийского самолета.

"В это же время был зафиксирован набор высоты самолета украинских ВВС, предположительно, Су-25, на удалении от 3 до 5 километров от Boeing 777", - заявил Картаполов.

Крушение самолета "Боинг-777"Самолет "Боинг-777" компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, разбился сегодня на территории Украины в 60 км от границы с Россией.

На борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. По предварительной информации, все пассажиры погибли. Самолет потерпел крушение в 60 километрах от российской границы на высоте около 10 километров, в результате чего упал в районе пункта Грабово. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур (Малайзия).
Как сообщает ряд источников, воздушные суда на высоте более 10 тыс. м могут быть поражены только оружием типа С-200, С-300 или "Бук". Также рассматривается возможность того, что самолет мог быть атакован с воздуха.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама: Россия идет по

Поделитесь с друзьями: