InvestFuture

JP Morgan: доходности еще долго будут низкими

Прочитали: 22

Доходности по американским облигациям будут оставаться на исторических минимумах, до тех пор пока экономика и инфляция не начнут показывать устойчивые темпы роста, считает Джон Норманд, стратег JP Morgan.

"Инвесторы все еще сомневаются в устойчивости восстановления.

Если в течение двух или трех кварталов экономика будет демонстрировать достойный рост, то опасения исчезнут, но это очень длинный и утомительный процесс", - сказал он.

Сейчас доходность по десятилетним облигациям США находится на отметке 2,43%, при том, что за последние 10 лет средняя доходность составляла 3,4%.

Максимум за 10 лет был достигнут в июне 2007 г. на отметке 5,32%, а минимум в 2012 г. - на уровне 1,38%.

Господин Норманд считает, что согласно грубым подсчетам при росте ВВП в 2% и уровне инфляции также в 2% доходность по облигациям может вырасти до 4%. Однако для столь существенного роста потребуется не один месяц и не один год, считает эксперт.

Норманд также высказал мнение, что Федрезерв повысит ставки только тогда, когда инфляция в течение двух-трех кварталов будет устойчиво находиться на отметке в 2%. Напомним, что последний раз ФРС повышала ставки в далеком 2006 г.

Стоит отметить, что основным индикатором инфляции для ФРС является не индекс потребительских цен, а дефлятор личного потребления. Этот показатель не достигает 2% уже в течение двух лет. В мае показатель вырос до 1,8%.

Если говорить о динамике доходностей трежерис в целом, то стоит отметить, что сейчас высокая доходность может просто убить экономику США. Поэтому сейчас США активно пользуются нестабильной обстановкой в мире. Обычно в такие времена инвесторы избавляются от рискованных активов и скупают американские долговые обязательства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
JP Morgan: доходности

Поделитесь с друзьями: