InvestFuture

Советует Билл Гейтс: 5 лучших книг на лето

Прочитали: 53

Билл Гейтс – один из основателей Microsoft, а также человек, активно занимающийся благотворительностью, стараясь улучшить систему здравоохранения и сократить бедность на планете. Каким будет его следующий проект? Возможно, книжный клуб.

Бывший руководитель одной из крупнейших компаний в мире рекомендовал пять книг, которые необходимо прочесть летом этого года. В списке книг не только издания по бизнесу и финансам, но и романтическая комедия.

Конечно, Гейтс вряд ли запустит полноценного конкурента "Книжного клуба Опры", но уже в течение нескольких лет он рекомендует книги, которые стоит прочитать.

Грэм Симсион "Проект Рози" (“The Rosie Project” Graeme Simsion

Первой книгой в списке Гейтса является литературный дебют австралийского писателя Грэма Симсиона, и это неудивительно, так как главный герой может ассоциироваться с самим Гейтсом.
"Мелинда подумала, что мне должна понравится часть, где он был одержим оптимизацией своего графика. Она была права", - сказал миллиардер.
В романе рассказывается история молодого генетика Дон Тиллман, который пытается найти любовь с помощью научного подхода. По видимому, роман сначала прочитала Мелинда Гейтс, а затем порекомендовала его своему мужу.
По мнению Гейтса, это "одним из самых приятных романов, которые он прочитал в течение длительного времени".

Дорис Кернс Гудвин "Трибуна" ("The Bully Pulpit" Doris Kearns Goodwin)

Процесс слияний и поглощений создает могущественные корпорации, войны перемещаются в далекие страны, а разрыв между богатыми и бедными растет.
"Трибуна: Теодор Рузвель, Уильям Говард Тафт, и золотой век журналистики" - этот подзаголовок возвращает нас в эпоху заголовков, которые должны придавать силы и уверенность.
Гейтс считает, что в книге Дориса Кернса Гудвина можно найти уроки для современного мира. Он отмечает, что Теодору Рузвельту были необходимы средства массовой информации для достижения социальных перемен.
"Хотя он пытался провести ряд политических реформ в начале своей карьеры, он не был по-настоящему успешным, пока журналисты не помогли изменить общественное создание", - написал Гейтс в своем блоге.

Джон Брукс "Бизнес приключения" (“Business Adventures” John Brooks)

На эту книгу Джона Брукса обратили внимание вновь в начале этого месяца, после того, как Гейтс назвал ее в качестве своей любимой книги по бизнесу.
Уоррен Баффет рекомендовал ее своему другу еще в 1991 г.
"Скептик может задаться вопросом: как сборник статей 1960-х годов из New Yorker может сказать что-либо о современном бизнесе, - говорит Гейтс. – Это, конечно, правда, что большая часть особенностей ведения бизнеса изменилась. Но основы остались".
Сейчас книга недоступна в печатной версии, но ее можно купить в электронной. В сентябре она будет переиздана в мягкой обложке.

Элизабет Колберт "Шестое вымирание" ("Sixth Extinction" Elizabeth Kolbert)

В своей новой книге Элизабет Колберт пишет, что люди сейчас находятся вблизи шестой эпохи вымирания в истории Земли.
"История "Шестого вымирания", по крайней мере, такая, какую я хотела рассказать, описывается в тринадцати главах. Каждый путь описывается отдельно, в некотором роде символически", - пишет Колберт в прологе.
Гейтс похвалил автора "Шестого вымирания" за то, что она не прибегает к обману, используя отрезвляющий и интересный взгляд, а само произведение получилось информативным.

Тимоти Гайтнер "Стресс-тест: размышления о финансовой кризисе" (“Stress Test: Reflections on the Financial Crisis" Tim Geithner)

Обозреватель Дэвид Вайднер утверждает, что Гайтнер надеется спасти свою репутацию за счет новой книги.
Но Гейтс сочувствует бывшему секретарю казначейства и рекомендует прочитать эту книгу.
По мнению Вайднера, многие люди пострадали от кризиса, и их истории были бы полезнее, чем книга человека, которые ответственный за произошедшее. Гейтс придерживается другого мнения.
"Несмотря на все реальные или кажущие ошибки Гайтнера и ужасные истории о бонусах и "золотых парашютах", он и его коллеги из Казначейства и Федеральной резервной системы заслуживают похвалы за то, что спасли мировую экономику от краха", - пишет Гейтс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Советует Билл Гейтс: 5

Поделитесь с друзьями: