InvestFuture

Франция поставит в Россию первый "Мистраль"

Прочитали: 28

Франция планирует поставить первый из двух вертолетоносцев "Мистраль" России, дальнейшие поставки второго зависят от подхода Москвы к конфликту на Украине, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

“К настоящему времени степень жесткости санкций не препятствует поставке”, - разъяснил Олланд.

Наряду с этим президент отметил: “Это не предполагает, что условия соглашение по второму вертолетоносцу будут выполнены. Это зависит от позиции Москвы”.

Ранее сообщалось, что западные страны не исключают запрет на поставки оружия в Россию. Это позицию отстаивают США и Великобритания. Разрыв контракта по поставке "Мистраля" обойдется Франции убытком свыше 1 млрд евро.

На прошлой неделе Франция и Германия сопротивлялись призывам Великобритании и Польши использовать меры, от которых бы пострадали целые сектора российской экономики. Французские чиновники отмечают, что новый этап санкций может быть реализован, но сейчас еще не время для этого.

Президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эмманюэль Киде отметил, что жесткие санкции повредили бы Франции, так как около 6 тыс. компаний работают с Россией.

Возможные ограничения ухудшат ситуацию с занятостью в стране, да и для самих компаний потеря возможности работать на перспективном российском рынке взамен инвестиций нежелательна.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция поставит в

Поделитесь с друзьями: