InvestFuture

У Credit Suisse самый большой убыток за 6 лет

Прочитали: 18

Потери второго по величине банка Швейцарии Credit Suisse Group AG во II квартале 2014 г. стали самыми существенными за 6 лет из-за штрафа на сумму $2,6 млрд, наложенного за содействие гражданам США в уклонении от уплаты налогов.

Более того, банк проводит реорганизацию инвестиционного подразделения, в рамках чего намерен выйти из сырьевого бизнеса.

За прошлый квартал чистый убыток финансового института составил 700 млн швейцарских франков ($779,44 млн), тогда как годом ранее объем чистой прибыли за аналогичный период составил 1,05 млрд франков. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали потери объемом 691 млн франков. Выручка Credit Suisse уменьшилась на 7% до 6,46 млрд франков с 6,95 млрд франков.

За три месяца, окончившиеся 30 июня, доналоговая прибыль инвестиционного подразделения уменьшилась до 752 млн франков с 754 млн франков, зафиксированных в 2013 г. Credit Suisse планирует продать непрофильные активы. Стратегический сектор инвестбанка уменьшил доналоговую прибыль на 11% до 1 млрд франков, выручку - на 7%.

Доналоговая прибыль в сфере управления активами и обслуживания состоятельных клиентов составила 882 млн франков, при этом непрофильный сегмент получил убыток в 1,63 млрд франков, пишет The Wall Street Journal.

Ранее швейцарский банк Credit Suisse признался, что сознательно помогал гражданам США уходить от уплаты налогов в течение десятилетий. В рамках урегулирования спора банк выплатил американским властям штраф в размере $2,6 млрд. По данным американских властей, Credit Suisse помогал клиентам создавать структуры в офшорных зонах с целью ухода от уплаты налогов. В течение 6 лет, с 2002 по 2008 гг., из-за махинаций банка около 22 тыс. американцев ушли от уплаты налогов, общий объем ущерба оценивается в $12 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
У Credit Suisse самый

Поделитесь с друзьями: