InvestFuture

Потери Coca-Cola в России составили $25 млн

Прочитали: 29

Coca-Cola Company во II квартале текущего года уменьшила продажи в РФ, ввиду чего убыток составил $25 млн из-за реструктуризации российского бизнеса.

Объем продаж продукции в России с апреля по июнь уменьшился на 5%. В целом продажи Coca-Cola в Евразии и Африке за прошлый квартал увеличились на 5% за счет повышения продаж на Ближнем Востоке, в Восточной Африке, в ЮАР, говорится в пресс-релизе компании.

Во II квартале продажи Coca-Cola увеличились на 3%, за шесть месяцев – на 2%. Выручка компании в I полугодии уменьшилась на 3% (до $23,15 млрд), операционная прибыль - на 2% (до $5,55 млрд). Реструктуризация бизнеса в России отрицательно отразилась на прибыли компании, убыток составил $25 млн.

Coca-Cola решила остановить производство на заводах "Нидана" в Московской области и Новосибирске и с 1 июня объединить активы на базе "Мултона".

Справка Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших независимых компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объем продаж компании превышает 2 млрд условных кейсов. Компания обслуживает население численностью около 581 млн человек, предоставляет рабочие места более 40 тыс. человек.
Сегодня PepsiCo — крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков. В России у PepsiCo более 40 предприятий и около 25 тыс. сотрудников, а в целом деятельность PepsiCo создает рабочие места для десятков тысяч россиян — от водителей, перевозящих продукцию, и дистрибьюторов до сельскохозяйственных производителей, поставляющих картофель и молоко на предприятия компании. Инвестиции PepsiCo в экономику РФ составляют более $9 млрд. PepsiCo является крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля и одним из крупнейших переработчиков сырого молока.
В 2013 г., будучи социально ответственной компанией, PepsiCo присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потери Coca-Cola в

Поделитесь с друзьями: