InvestFuture

Malaysia Airlines не пугают военные действия

Прочитали: 25

Репутация Malaysia Airlines продолжает ухудшаться. Тысячи пользователей социальных сетей возмущены тем, что компания продолжает строить маршруты авиарейсов через территории, где идет конфликт.

Данные воскресного маршрута Лондон - Куала-Лумпур показывают, что самолет А380 Airbus, принадлежащий компании Malaysia Airlines, пролетал над территорией города Хомс (Сирии), где сейчас идут жесточайшие бои между правительственными войсками и боевиками организации "Исламское государства Ирака и Леванта".

После того как детали рейса MH4 были опубликованы, в адрес компании были направленны тысячи разгневанных обращений в социальных сетях.

Несмотря на то что ограничения на полеты пассажирских самолетов на большей части Сирии не были введены, еще около года назад Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) предупредило о потенциальных рисках полетов над данной территорией и рекомендовало избегать полетов над территорией страны.

По словам соучредителя проекта Flightradar24 Микаэлья Робертссона, данный рейс был первым, который пролетел над этой территорий за последний год, за исключением рейсов компании Iraq Airways и Syria Air, которые регулярно летают над данной территорией.

"Другие компании используют обходные маршруты", - отметил Робертссон.

Очередной скандал может окончательно похоронить компанию Malaysia Airlines, которая испытывает серьезные сложности после двух авиакатастроф, произошедших в этом году.

Трагедии серьезно ударили по финансовому состоянию и без того убыточной компании, прибыль резко сократилась в связи с падением трафика, а расходы выросли.

"Я не могу понять, что они могут предпринять, чтобы спасти компанию", - заявил аналитик банка Maybank в Куала-Лумпуре Мохшин Азиз.

Ссылки по теме Malaysia Airlines может прекратить существование Malaysia Airlines: 5 звезд не гарантия безопасности Экономия авиакомпаний привела Боинг-777 к катастрофе

Только по итогам I квартала компания лишилась $134 млн. Еще до катастрофы в Донецкой области компания теряла около $1,6 млн в сутки, что было основной причиной сомнения экспертов в том, что Malaysia Airlines сможет выжить. События 17 июля могут поставить окончательную точку в истории компании.

Объемы продаж билетов компании резко сократились за последнее время. Об этом свидетельствуют данные аналитического Центра авиации. Такая динамика связана с тем, что в Китае люди призывали бойкотировать авиакомпанию, так как были недовольны предпринимаемыми усилиями компании по поиску пропавшего борта. Продажи билетов в Китае, население которого является основным потребителем услуг компании, упали на 60%.

Крушение самолета "Боинг-777"Самолет "Боинг-777" компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, разбился сегодня на территории Украины в 60 км от границы с Россией.

На борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. По предварительной информации, все пассажиры погибли. Самолет потерпел крушение в 60 километрах от российской границы на высоте около 10 километров, в результате чего упал в районе пункта Грабово. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур (Малайзия).
Как сообщает ряд источников, воздушные суда на высоте более 10 тыс. м могут быть поражены только оружием типа С-200, С-300 или "Бук". Также рассматривается возможность того, что самолет мог быть атакован с воздуха.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Malaysia Airlines не

Поделитесь с друзьями: