InvestFuture

Кто сливает секреты Apple?

Прочитали: 37

В отношении новинок купертинской компании Apple ближайшее будущее вполне отчетливо видится, причем без использования услуг предсказателей и гадалок. В определенное время в сентябре во время мероприятия, устроенного Apple, на сцену выйдет глава компании Тим Кук. Он взглянет на пришедших посетителей, сотрудников компании, экспертов высокотехнологической отрасли и скажет: "Мы очень рады представить вам то, над чем работали в последнее время".

После небольшого вступительного ролика старший вице-президент по маркетингу Филип Шиллер выйдет на сцену и покажет iPhone 6. Те, кто хоть немного интересовался происходящим в хайтеке, знают, чего ожидать.

Будет показан iPhone в более тонком корпусе с 4,7-дюймовым "неразрушимым" экраном. Смартфон будет "бегать" на новом поколении чипов Apple - A8. Далее Шиллер расскажет об обновленной камере устройства. Несмотря на то что для пришедших сказанное сюрпризом не будет, все всё равно скажут "ух" и "ах".

Как же так получается, что Apple, которая так печется о сохранении атмосферы секретности, оказалась такой "текучей" на секреты?

Согласно некоторым аналитикам винить прежде всего надо "источники в цепи поставщиков", на которых так часто ссылаются издания, информирующие об очередном секрете грядущих продуктов "яблочной" компании. Кстати, о них: не только товары купертинской компании являются желанным товаром.

Новости о готовящихся продуктах также отрывают с руками, поэтому вокруг слухов о компании Тима Кука сформировалась целая мини-медиаиндустрия онлайн-СМИ, которые тщательным образом собирают по крупицам информацию о том, что планирует или не планирует делать Apple.

"Apple не виновата в возросших утечках, - констатирует Хорас Дедью, аналитик, следящий за деятельностью Apple. - Если говорить об источниках утечек, то это, без сомнения, поставщики, коих у купертинской компании много".

Цепь поставщиков комплектующих Apple насчитывает порядка 200 компаний по всему миру, которые производят компоненты или осуществляют сборку гаджетов. И они не так лояльны по отношению к политике конфиденциальности Apple, как сами "яблочные" сотрудники.

"В Азии трудно хранить секреты, так как в культуре важно строить доверие через личные взаимоотношения. Поэтому если кто-то пытается строить взаимоотношения, может так случиться, что кто-то разболтает какие-то "рабочие" моменты исключительно "между нами", - говорит Юкари Кейн, автор книги "Призрачная империя: Apple после Стива Джобса". -

Секретность - все же очень важный момент для Apple, и в компании все еще довольно людей, кто хранит тайны. Я лично сталкивался с людьми, которые наотрез отказывались говорить мне хоть что-то".

Доказательством того, что сотрудники компании умеют держать язык за зубами, могут служить хотя бы те факты, что никто не догадывался о партнерстве с IBM или что Apple разрабатывает собственный программный язык, названный Swift.

В настоящий момент секретами Apple делятся издания и блоги - 9to5Mac, AppleInsider, MacRumors, Cult of Mac, Loop Insight, Daring Fireball, iMore и многие другие. Помимо прочего мэйнстрим-СМИ также освещают деятельность купертинского гиганта.

"Инвесторы следят за акциями Apple, вероятно, более других на рынке", - сказал Брет Дженсен, обозреватель TheStreet.com. Учитывая пристальное внимание инвесторов "не удивительно", что возникает так много утечек.

Из последних утечек: накануне финотчета аналитик Хорас Дедью из Asymo прогнозирует рекордные объемы поставок iPhone по итогам II квартала 2014 г.

По мнению эксперта, за апрель-июнь 2014 г. ''яблочная'' компания продала 33,7 млн смартфонов. Если оценка окажется верной, Apple побьет свой предыдущий рекорд за этот период, установленный год назад: тогда корпорация сообщила о 31,2 млн реализованных iPhone.

Квартальная выручка Apple достигнет $38,62 млрд, что выше среднего прогноза аналитиков в $37,9 млрд. Apple отчитается о результатах своей деятельности на пресс-конференции 22 июля. Это будет первое мероприятие такого рода для нового финдиректора компании Лука Маэстри, назначенного 29 мая.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кто сливает секреты

Поделитесь с друзьями: