InvestFuture

СМИ: Олланд блефует, угрожая России

Прочитали: 20

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что готов отменить продажу второго вертолетоносца "Мистраль" в Россию. Уже слишком поздно идти на этот шаг, заявил человек, знакомый с условиями контракта.

Строительство вертолетоносца почти завершено, и за него уже переведена большая часть суммы, подчеркнул источник, отказавшись назвать себя, потому детали контракта не являются публичными.

В понедельник, 21 июля, Олланд заявил о возможной отмене продажи корабля, если Европейский союз решит расширить санкции в отношении Москвы.

Вертолетоносец – один из двух судов, которые по договору, заключенному в 2011 г., должны быть продан России. Первое судно должно быть поставлено в октябре, второе - в 2016 г.

“Может быть вторая часть договора выполнена? - заявил Олланд. - Это зависит от позиции России”.

Президент Франции напомнил, что первый вертолетоносец должен быть поставлен, так как он собран и Россия уже за него заплатила.

Ранее сообщалось, что западные страны не исключают запрет на поставки оружия в Россию. Это позицию отстаивают США и Великобритания. Разрыв контракта по поставке "Мистраля" обойдется Франции убытком свыше 1 млрд евро.

На прошлой неделе Франция и Германия сопротивлялись призывам Великобритании и Польши использовать меры, от которых пострадали бы целые сектора российской экономики. Французские чиновники отмечают, что новый этап санкций может быть реализован, но сейчас еще не время для этого.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
СМИ: Олланд блефует,

Поделитесь с друзьями: