InvestFuture

Россия может запретить импорт продуктов из Украины

Прочитали: 28

Россельхознадзор может полностью приостановить ввоз украинского продовольствия из-за подписания Украиной ассоциации с ЕС. С таким заявлением выступил помощник ведомства Алексей Алексеенко.

27 июня Украина подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, в рамках которого в дальнейшем предполагается создание зоны свободной торговли. Российские власти неоднократно заявляли, что вступление в действие данного соглашения может нанести ущерб национальным производителям. Чиновники Еврокомиссии признали, что для России могут возникнуть определенные экономические риски.

По данным агентства РИА "Новости", в Россельхознадзоре заявили о возможности полного запрета на импорт продовольствия из Украины на время проведения переговоров по данному вопросу. Помощник главы ведомства Алексей Алексеенко отметил, что Россельхознадзор уже предложил Госветфитослужбе Украины провести переговоры по многим вопросам, чтобы не останавливать поставки украинской продукции. Однако Украина проигнорировала эти предложения:

"Когда они начнут исполнять требования европейского законодательства, которое отличается от принятого в странах СНГ, возникнет еще целый ряд вопросов... Поэтому существует вероятность приостановки поставок всей продукции из Украины в Россию... Может, что-то нам удастся решить на самих переговорах и тогда не останавливать поставки. Мы предложили провести их в любое время. Ответа пока не получили".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия может запретить

Поделитесь с друзьями: