InvestFuture

ФРС не стала приглашать инвестбанки в Джексон-Хоул

Прочитали: 36

Экономисты ряда ведущих американских банков не получили приглашения на ежегодный симпозиум ФРС США в Джексон-Хоул.

По сведениям агентства Bloomberg, аналитики из Goldman Sachs, Morgan Stanley, Bank of America и ряда других финансовых компаний не получили приглашения на конференцию в Джексон-Хоул (штат Вайоминг), которую с 1978 г. проводит Федеральный резервный банк (ФРБ) Канзаса.

Приглашение в Джексон-Хоул для финансистов всегда считалось очень престижным. Данный симпозиум считается одним из важнейших событий не только в рамках выступлений чиновников ФРС, но и в контексте других мировых центробанков.

В последние годы с момента финансового кризиса 2008 г. конференция стала представлять еще больший интерес для инвесторов. Так сложилось, что именно в рамках выступлений в Джексон-Хоул бывший глава ФРС США Бен Бернанке намекал на дальнейшие решения по монетарной политике.

В частности, в августе 2010 г. и 2012 г. Бернанке объявлял о намерении ФРС запустить новый этап программы количественного смягчения. В 2012 г. профессор Колумбийского университета Майкл Вудфорд призвал центробанки к более прозрачной коммуникации своих дальнейших действий.

Впоследствии как ФРС США, так и ЕЦБ начали развивать концепцию forward guidance, при которой Центробанк сигнализирует рынкам о своих дальнейших целях и изменениях монетарной политике (например, указание определенных числовых ориентиров по инфляции, безработице и/или другим изменениям в экономике, инфляции и т. п., при которых монетарная политика ЦБ будет меняться).

Ряд экспертов высказали предположение, что инвестбанки остались за бортом симпозиума, из-за того что они “были среди тех, кто больше всех заработал на проведении очередного этапа количественного смягчения ФРС, и им нечего добавить по теме симпозиума”. Тема предстоящей конференции, которая начнется 21 августа, — “Новая оценка динамики рынка труда” (Re-Evaluating Labor Market Dynamics).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС не стала приглашать

Поделитесь с друзьями: