InvestFuture

PMI в перерабатывающем секторе КНР достиг рекорда

Прочитали: 57

Активность в перерабатывающем секторе Китая достигла в июле максимума за 18 месяцев, показывают данные опроса. Высокие показатели обусловлены эффективностью правительственных мер, направленных на консолидацию второй по величине экономики мира.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI), рассчитываемый HSBC, вырос до 52 п., что выше прогноза экономистов, опрошенных Reuters, ожидавших показатель на уровне 51 п., при этом скорректированное значение по итогам июня составило 50,7 п., что указывает на повышение второй месяц подряд.

Это самое высокое значение с января 2013 г. Значение ниже 50 п. указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 п. говорит о росте.

После выхода данных курс австралийского доллара по отношению к доллару США достиг двухнедельного максимума, акции на Шанхайской бирже подскочили до месячного максимума, а индекс Hang Seng вырос до самого высокого за семь месяцев уровня.

Большинство из субиндексов, отражающих объем производства, внутренний и иностранный спрос, существенно улучшились с июня. Субиндекс, отражающий рост новых заказов, индикатор спроса в стране и за рубежом, достиг максимума за 18 месяцев и составил 53,7 п., в то время как субиндекс, показывающий увеличение производства, подскочил до 16-месячного рекорда.

Индекс занятости также повысился с мая, хотя его значение меньше 50 п., что означает потерю рабочих мест в перерабатывающем секторе.

“Это отличный показатель для начала III квартала, это самое высокое значение с января прошлого года. По всей видимости, “мини-стимулы” продолжают оказывать эффект”, - заявил Джон Чжу, экономист по материковому Китаю из HSBC.

Экономика Поднебесной продолжает расти в последние месяцы благодаря серии дозированных мер, стимулов, вводимых Пекином, чтобы предотвратить дальнейший спад.

Правительство дало понять, что готово примириться с замедлением роста на фоне балансировки экономики со смещением фокуса на производство и внутренний спрос.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PMI в перерабатывающем

Поделитесь с друзьями: