InvestFuture

Из-за санкций немцы теряют заказы из России

Прочитали: 30

Немецкие промышленники заявляют, что российские клиенты отказываются от оборудования из ФРГ ввиду ожидания возможных ограничений на поставки продукции в рамках санкций, пишет Deutsche Welle.

По данным опроса Объединения немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования (VDMA), германские изготовители оборудования потерпели убытки из-за напряженной геополитической ситуации на Украине.

Производитель установок для нефтепереработки из Саксонии потерял два крупных заказа из РФ.

“Клиент опасается, что когда плата за установки будет внесена, введут очередные ограничения”, - разъяснил глава предприятия.

"Последствия кризиса на Украине отразились на показателях восточногерманских заводов, так как у них традиционно тесные партнерские отношения с Россией и Украиной", - отметил глава Восточного подразделения VDMA Райнхард Пэтц.

По его словам, политики должны понимать, что ограничения, вводимые по отношению к России, наносят ущерб бизнесу в их государствах.

“Мы наблюдаем, как многолетние партнерские отношения и с трудом установленные доверительные связи между сторонами постепенно разрушаются”, - подчеркнул Пэтц. За I квартал текущего года экспорт германского оборудования уменьшился на 17,2%.

Около 25 тыс. рабочих мест в ФРГ находится под угрозой, заявил ранее влиятельный Восточный комитет экономики Германии (объединяет интересы немецких компаний и бизнесменов), комментируя заявления лидеров Евросоюза о новых возможных более жестких санкциях против РФ из-за гражданской войны на Украине.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Из-за санкций немцы

Поделитесь с друзьями: