InvestFuture

Рост розничных продаж в Британии не оправдал прогноз

Прочитали: 27

Объем розничных продаж в Великобритании в июне 2014 г вырос на 0,1% с мая, подтверждают сведения данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали увеличения на 0,3%. В пересчете на годовые темпы продажи подскочили на 3,65 при прогнозируемом повышении на 3,9%.

По данным ONS, перенос начала сезонных продаж ритейлеры списывают на жаркую погоду. Продажи одежды сократились на 2%, при этом ее стоимость поднялась рекордными для июня темпами.

Объем розничных продаж без учета автомобильного топлива сократился в прошлом месяце на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и увеличились на 4% в годовом выражении. Экономисты единогласно ожидали рост первого показателя на 0,3%, второго - на 4,6%. При этом в период апрель-май розничные продажи увеличились на 1,6% по сравнению с I кварталом.

Рост отмечался 16-ый месяц подряд, что является самым длительным периодом за 7 лет – с 2007 г. Объем продуктов питания увеличился в июне на 0.3% относительно мая, товаров для дома - на 1,9%.

Дефлятор розничных продаж, указывающий динамику цен в магазинах, вырос в июне на 0,1%, при этом стоимость текстиля, одежды и обувь поднялась на 0,5%, что является самым существенным повышением с 1986 г.

Банк Англии рискует спровоцировать возникновение опасного пузыря на рынке недвижимости Британии и столкнуть экономику к рецессии, если слишком долго будет сохранять рекордно низкие процентные ставки, ранее заявил глава регулятора Марк Карни.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост розничных продаж в

Поделитесь с друзьями: