InvestFuture

Фондовый рынок США в минусе. Индексы ММВБ-РТС на дне

Прочитали: 25

Американский рынок акций демонстрирует падение в первые минуты торгов в понедельник. Российский фондовый рынок упал до минимума с начала года.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:32 по московскому времени снизился на 0,77%, Standard & Poor's 500 упал на 0,85%, а Nasdaq Composite - на 0,87%.

Падение индексов отражает тревожные новости из Европы, которые поступили в субботу: третья попытка сформировать правительство в Греции с треском провалилась. Очередной раунд переговоров прошел в воскресенье при посредничестве президента страны Королоса Популиаса, однако и он завершился безрезультатно. В воскресенье правящая партия в Германии потерпела поражение на выборах в одном из крупнейших регионов; аналитики связывают неудачу с экономической программой премьер-министра Ангелы Меркель. Пока по Европе ходят настойчивые слухи о выходе Греции из еврозоны, в ближайшие часы в стране спешно предпринимаются новые попытки сформировать правительство. Инвесторы с нетерпением ждут их результатов.

На тех же новостях индекс ММВБ упал ниже 1350 п., обновив минимум с начала октября 2011 г. К 18:03 индекс ММВБ упал до 1343,33 п. (падение к закрытию в субботу составило -3,06%), индекс РТС обновил минимум с конца декабря 2011 г., упав до 1408,09 п. (-3,15%); рублевые цены "фишек" на бирже "ММВБ-РТС" снизились в пределах 6%.

В лидерах отката среди "фишек" акции "ФСК ЕЭС" (-5,7%), "Сургутнефтегаза"(-4,1%), "Газпрома" (-3,5%), "Полюс Золото" (-3,7%), "префы" Сбербанка (-4,2%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовый рынок США в

Поделитесь с друзьями: