InvestFuture

ЕС отложил принятие новых санкций против России

Прочитали: 22

Европейские власти отложили принятие новых санкций в отношении российских компаний. Обсуждение возможных вариантов санкционных действий продолжится на следующей неделе.

Представитель Еврокомиссии Джонатан Тодд заявил, что чиновники не пришли к единому мнению в вопросе принятия новых санкций в отношении России, отметив, что "дискуссия на эту тему продолжится на следующей неделе".

Стоит отметить, что в преддверии заседания, прошедшего в четверг, британское издание Financial Times (FT) распространило информацию о готовящихся "радикальных мерах" в отношении российской экономики.

В FT утверждали, что получили доступ к "черновому варианту" новых санкций, которые вскоре будут приняты. Однако, вопреки этой информации, власти ЕС в очередной раз отложили применение каких-либо ограничительных мер. До этого во многих СМИ муссировались слухи о том, что санкции будут приняты 22 июля.

Пока не ясно, чем вызвано решение европейских чиновников. Однако, скорее всего, речь идет о разногласиях между отдельными членами ЕС в отношении применения нового этапа санкций против России, а также о спорах о том, какие именно меры могут быть задействованы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС отложил принятие

Поделитесь с друзьями: