InvestFuture

Канада скопировала американский вариант санкций

Прочитали: 37

Канада расширила санкции в отношении России. Ограничения фактически полностью повторяют те, что ранее ввели США.

Санкции Канады предполагают прекращение кредитования энергетических компаний и финансовых организаций. Среди них все те же имена: "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и "НОВАТЭК".

Кроме того, Канада распространила санкции на несколько российских оборонных компаний и на Донецкую и Луганскую народные республики. Вряд ли у последних есть какие-то связи с Канадой, но, видимо, это не главное.

Напомним, что с начала года Канада уже вводила санкции в отношении России, но тогда ограничилась физическими лицами. В ответ Россия также запретила 13 канадским чиновникам въезд на территорию РФ.

Экономические связи России и Канады совсем невелики. По итогам I квартала 2014 г. товарооборот двух стран составил менее $0,5 млрд. Поэтому вряд ли ограничения со стороны Канады будут иметь серьезные последствия для российской экономики.

А вот со стороны Европы санкции могут стать довольно болезненными, причем и для РФ, и для самой Европы.

В четверг в ЕС так и не было принято окончательное решение по санкциям, но меры фактически согласованы. Скорее всего, они будут озвучены и вступят в силу уже сегодня.

Комитет постоянных представителей государств ЕС должен начать заседание сегодня "поздно пополудни". Что это значит неизвестно, но ясно, что до вечера по московскому времени новости из ЕС вряд ли поступят, а значит российские инвесторы смогут отыгрывать все решения только в понедельник.

Даже вечерняя сессия на срочном рынке сегодня проводиться не будет. Такое решение приняла Московская биржа.

: Выдержка с сайта MOEX.comВ связи с внедрением нового релиза торгово-клиринговой системы срочного рынка (SPECTRA) 25 июля 2014 г. вечерняя дополнительная торговая сессия на срочном рынке Московской биржи будет отменена. Отмена торговой сессии обусловлена необходимостью проведения усложненной процедуры тестирования.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Канада скопировала

Поделитесь с друзьями: