InvestFuture

Чистая прибыль LG выросла почти втрое

Прочитали: 17

LG Electronics Inc. объявила о 165%-м увеличении чистой прибыли во II квартале этого года по сравнению с показателями за тот же период прошлого года, что обусловлено увеличением доходности компании от продаж телевизоров и мобильных устройств.

Чистая прибыль LG за отчетный период составила 412 млрд южнокорейских вон ($399,8 млн), тогда как операционная прибыль зафиксирована на уровне 606 млрд южнокорейских вон ($588,5 млн), что на 26,5% больше по сравнению с предыдущим годом. Консолидированная квартальная выручка (неаудированная) выросла на 7,7% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 15,37 трлн южнокорейских вон ($14,93 млрд).

Компания LG Home Entertainment закончила квартал с выручкой на уровне 5,09 трлн южнокорейских вон ($4,94 млрд), что на 3% выше предыдущего квартала и аналогично данным такого же периода 2013 г. Операционная прибыль в размере 154,5 млрд южнокорейских вон ($150 млн) выросла на 64,9% по сравнению с таким же кварталом прошлого года за счет предложения лучшего ассортимента товаров и постоянного снижения издержек.

Спрос на Ultra HD-телевизоры на ключевых рынках продолжит оказывать положительное влияние на рост выручки в сегменте LCD-телевизоров, считают в компании. Ожидается, что сегмент B2B также будет способствовать росту показателей LG преимущественно за счет предложения мониторов и коммерческих панелей.

Компанией LG Mobile Communications было отгружено на рынок во II квартале рекордно высокое количество смартфонов, а именно 14,5 млн, что на 20% выше показателя предыдущего года. При этом LTE-модели составили более трети всех смартфонов LG, проданных в этом году.

В результате продажи увеличились на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до уровня 3,62 трлн южнокорейских вон ($3,51 млрд). Это является самым высоким показателем начиная с I квартала 2010 г. Операционная выручка мобильного подразделения во II квартале 2014 г. в размере 85,9 млрд южнокорейских вон ($83,4 млрд) способствовала устранению убытков, характерных для трех последних кварталов.

Ключевой причиной успеха стал высокий уровень популярности LG G3 на корейском рынке и высокие темпы роста продаж смартфонов L-серии III. LG планирует дальнейшее увеличение мировых продаж G3, а также расширение линейки продуктов среднего ценового сегмента, например за счет недавно представленных LG Gs и новых моделей L-серии.

Компания LG Home Appliance продемонстрировала хорошие показатели роста продаж на корейском рынке, увеличившиеся на 9% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Прибыль за II квартал этого года составила 3,03 трлн южнокорейских вон ($2,94 млрд), что на 5% ниже аналогичного периода прошлого года. Данный факт был обусловлен неблагоприятным колебанием курсов обмена валют, особенно на развивающихся рынках.

Оптимизация структуры издержек LG Home Appliance привела к операционной прибыли в размере 97,8 млрд южнокорейских вон ($95,0 млн) и рентабельности продаж на уровне 3,2%. LG ожидает увеличения выручки и прибыльности в сегменте бытовой техники во второй половине года благодаря началу продаж флагманской стиральной машины и новых моделей холодильников, а также сокращению издержек.

Компания LG Air Conditioning & Energy Solution отчиталась о высоких показателях продаж коммерческих кондиционеров и таких новых продуктов, как осушители воздуха, что привело к выручке в размере 1,64 трлн южнокорейских вон ($1,59 млрд) и операционной прибыли в размере 164,2 млрд вон ($159,4 млн) во II квартале.

Несмотря на незначительное снижение выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, улучшение ассортимента привело к рентабельности продаж за отчетный период на уровне 10%. Также ожидается, что во второй половине года результаты значительно улучшатся за счет увеличения спроса на Ближнем Востоке, начала продаж новых моделей VRF-кондиционеров и улучшения конкурентоспособности продукции компании в сегменте коммерческих кондиционеров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чистая прибыль LG

Поделитесь с друзьями: