InvestFuture

США и Канада не поддержат проекты ВБ в России

Прочитали: 26

США не поддержат программы Всемирного банка (ВБ) в России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официального представителя американского финансового ведомства Холли Шулман.

Канада планирует занять такую же позицию, заявил представитель Министерства финансов Канады.

У США и Канады более 20% голосов в ВБ. Однако их влияния достаточно, чтобы замедлить процесс выдачи займов РФ, разъяснил экс-сотрудник Министерства финансов США Скотт Моррис.

Если и европейские государства присоединяться к североамериканским гигантам, то проекты в России не будут выноситься на обсуждение и голосование совета директоров, так как это станет бессмысленным.

Во Всемирном банке большая часть голосов у европейских стран. Сейчас у финансового института 10 одобренных программ на сумму $668 млн, из которых выделено менее 50%. Еще 9 проектов на $1,34 млрд находятся на стадии разработки, среди них программы в сфере дошкольного образования и энергоэффективности.

В мае подразделение Всемирного банка, International Finance Corp., предоставило французскому ритейлеру Groupe Auchan SA 250 млн евро для развития бизнеса в России, Вьетнаме и других странах.

В последние месяцы совет директоров ВБ заявлял о планах сохранить кредитование проектов в РФ и на Украине, невзирая на ужесточение санкций против России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США и Канада не

Поделитесь с друзьями: