InvestFuture

Стоимость нефти на минимуме с начала 2012 г.

Прочитали: 28

Цена на нефть марки WTI упала ниже $94 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Стоимость сырья сейчас находится на минимуме за четыре с лишним месяца. А тренд на снижение продолжается две недели подряд.

Причиной падения "черного золота" стало заявление министра нефти Саудовской Аравии Али Наими, что предложение на рынке нефти превосходит спрос. Наими также спрогнозировал снижение нефти марки Brent до $100. Помимо этого министр отметил, что его страна может еще увеличить предложение "черного золота" на рынке для поддержания относительно низкой цены на энергоресурс. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По мнению Али Наими, предложение нефти на мировом рынке выше спроса на 1,3-1,5 млн барр./сутки. Однако уточняет, что потребление минерального ресурса может возрасти во второй половине этого года. Согласно данным ОПЕК, в апреле Саудовская Аравия поставляла на мировой рынок 10,1 млн барр./сутки. Это максимальное значение за 30 лет.

Аналитики также называют другие факторы снижение цены на минеральный ресурс. Среди причин называют крайне нестабильную политическую и экономическую ситуацию в Греции. Немаловажен и уровень запасов нефти в Соединенных Штатах. Сейчас они находятся на максимуме за последние 22 года. По данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране выросли до 379,516 млн баррелей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стоимость нефти на

Поделитесь с друзьями: