InvestFuture

Рост ВВП Великобритании оправдал прогнозы

Прочитали: 38

Экономика Великобритании во II квартале 2014 г. увеличилась на 0,8% в квартальном выражении, подтверждают предварительные данные Национального статистического управления (ONS).

Ввиду этого темпы экономического подъема не изменились на уровне января-марта. Рост экономики в пересчете на годовые темпы ускорился на 3% в I квартале до 3,1% - самого высокого значения с IV квартала 2007 г.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали роста ВВП Великобритании на 0,8% по сравнению с январем-мартом на 3,1% в годовом исчислении.

Рост экономики Великобритании в минувшем квартале в большой степени обусловлен повышением в сфере услуг, на ее долю приходится существенная часть экономики.

Объем сферы услуг Британии во II квартале вырос на 1% по сравнению с январем-мартом - это максимальное повышение с III квартала 2012 г.

Уровень промышленного производство во II квартале повысился на 0,4%, производство в обрабатывающем секторе – лишь на 0,2%. Объемы строительства уменьшились на 0,5%.

“Мы наблюдаем четкий сигнал увеличения британской экономики, и нет оснований причин предполагать существенное замедление в течение следующих несколько месяцев”, - полагает экономист Commerzbank AG в Лондоне Питер Диксон.

В четверг, 24 июля, Международный валютный фонд повысил прогноз роста экономики Великобритании на 2014 г. до 3,2% с 2,8%, на следующий год - до 2,7% с 2,5%.

Великобритания опубликовала сведения о динамике ВВП во II квартале первой из государств G7.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост ВВП Великобритании

Поделитесь с друзьями: