InvestFuture

Недолго музыка играла – пузырь лопнул

Прочитали: 36

Не так давно на американском рынке участники торгов были шокированы динамикой акций компании Cynk Technology: всего за несколько недель они взлетели на 25000%. Но, как и ожидалось, "карнавал" быстро закончился.

Дело в том, что помимо невиданного роста капитализации у компании есть еще ряд особенностей. У нее нет активов, нет выручки, нет ничего. Ничего удивительного, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) быстро проявила к Cynk интерес и приостановила на время торги ее акциями.

Сегодня, когда бумагами вновь можно торговать, от былого роста не осталось и следа. Спустя менее часа с начала сессии капитализация Cynk рухнула на 72%, причем в моменте падение было даже сильнее - 82%.

Сейчас акции торгуются на отметке в $4, и, как пишут эксперты, с точки зрения технического анализа диапазон между $3 и $5 может оказать некоторую поддержку. Однако, вероятно, говорить о каком бы то ни было анализе бумаг, которые растут на 25000%, было бы не совсем логично.

Абсолютно всем ясно, что это искусственный пузырь, который исчезнет так же быстро, как и возник.

В конце концов специалисты по техническому анализу любят говорить, что самая сильная поддержка любой акции находится на нуле.

Напомним, что с 11 июля SEC остановила торги акциям Cynk из-за "потенциального манипулирования ценой" и озабоченности относительно "точности и адекватности информации о компании". На момент закрытия торгов 10 июля бумаги стоили $13,9.

На самом же деле, Cynk далеко не первый подобный пример, просто масштабы роста на этот раз были слишком впечатляющие. Ранее, например, акции GrowLife за достаточно короткий срок выросли на 300%, после чего SEC приостановила торги ими. В конце апреля запрет был снят, и капитализация компании сразу же обвалилась на 60%. С тех пор бумаги потеряли еще 57%.

Похожая история случилась и с Advanced Cannabis Solutions. Акции компании прибавили почти 1000% до $30 за дну бумагу. Затем все тот же запрет от SEC, после снятия которого акции в итоге растеряли весь свой рост и сейчас торгуются по $4,6.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Недолго музыка играла –

Поделитесь с друзьями: