InvestFuture

Фотоаппараты Canon будут собирать роботы

Прочитали: 31

Японская корпорация Canon собирается автоматизировать производство цифровых фотокамер к 2015 г.

Таким образом, Canon станет первой в мире компанией, которая заменит рабочих конвейеров на роботов, пишет MercuryNews. Canon решила пойти на такой шаг в связи с удорожанием иены и кризисом в еврозоне.

Автоматизировать свою продукцию фотогигант будет постепенно. В 2013 г. Canon переведет на автоматизированное производство в Уцуномии, где компания производит сменные объективы. Далее в списке предприятия в Оите и Накасаки. При этом в руководстве компании отмечают, что массовых увольнений сотрудников не произойдет. Большая часть рабочих будут контролировать работу автоматизированных систем.

Сегодня простая цифровая камера комплектуется из 600-1000 деталей. Компания уже не первое десятилетие бьется над тем, как полностью автоматизировать процесс. В компании отмечают, что сокращение издержек путем автоматизации производства поможет сохранить производство в Японии. Несмотря на это, высокая инфляция и высокий курс японской валюты подталкивают именно к тому, чтобы вывести заводы из страны.

Экономисты полагают, что Canon, таким образом, сможет сэкономить порядка 400 млрд иен ($4,8 млрд), а объем продаж увеличить до 40% к 2015 г.

Производители фотокамер сталкиваются с большой конкуренцией со стороны рынка смартфонов. Но как бы то ни было, Canon контролирует 20% рынка фотоаппаратов. Еще примерно по 15% занимает продукция Sony и Nikon.

Чистая прибыль Canon за I квартал этого года выросла на 11% до 61,54 млрд иен ($755 млн). Выручка компании сократилась на 1,2% до 829 млрд иен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фотоаппараты Canon будут

Поделитесь с друзьями: